пятница, 25 февраля 2011 г.

Модельеры и дизайнеры одежды, в своих подиумных шедеврах, воплощают собственные амбиции, мечты, творческие идеи, но вряд ли когда думают о практичности, созданных ими платьев. Как бы само собой разумеющееся, что модели с модных показов, - это чистое искусство, и модельеры соревнуются в создании наиболее непрактичного платья.

Но вернемся на грешную землю. У любой вещи должно быть свое назначение. А те, на создание которых уходит столько труда и фантазии, просто не могут пропасть в забвении. Предлагаю пофантазировать, как могли бы быть использованы дизайнерские платья, если уж их невозможно носить.

Вот отличный пример дизайнерской мысли – платье из губок для мытья посуды. Площадь полученной дизайнером губки так велика, что можно, гипотетически, отмыть гигантскую сковородку, кастрюлю и даже всю кухню, если активно поработать всем телом.























Платье-страшилку можно использовать вместо тыквы на Хэллоуин. Не хватает только зажженных свечей внутри всей конструкции, но это, наверное, не вполне безопасно для модели.













Платье, изготовленное из спичек, сойдет, как НЗ в дальних походах на дикую природу, рыбалку и т.д. Разжечь костер с таким платьем сможет и самый неопытный турист, а запасаться дровами ему не придется.

















Платье из цветочных горшков можно использовать при выращивании рассады для дачи – компактная такая придумка, да и перевозить рассаду на самой себе очень удобно.















Платье из капустных листьев хорошо подойдет для похода в зоопарк. Аншлаг, у вольеров с травоядными животными, будет обеспечен! Ох, не забыть бы сменную одежду…

















Платья из резиновых изделий – шариков, резинок для денег или презервативов – можно использовать по прямому назначению и сразу огромному количеству людей. Такой, живой ларек резиновых радостей!


3 комментария: