воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Днем они ведут добропорядочный образ жизни: ходят на работу и в магазин, занимаются коммерцией, ведут домашнее хозяйство… А ночью выходят на охоту. Они не могут существовать без крови. Чужой крови. Да-да, речь идет о вампирах. Самых настоящих, обитающих рядом с нами!

Это вовсе не потусторонние существа, которые возвращаются из могилы, чтобы испить крови своих жертв и обрести вечную жизнь. На первый взгляд, это самые обычные люди. У них одна особенность – непонятное пристрастие к употреблению крови.





Многие из современных вампиров не скрывают своих «вкусов». Более того – всячески подчеркивают их, одеваясь в черное, затачивая клыки и накладывая соответствующий макияж. У них свои клубы и тусовки, где они могут отвести душу.



В Нью-Йорке существует центр исследования вампиров под руководством специалиста по паранормальным явлениям доктора Стефана Каплана. По словам профессора, объектом его исследований являются 25 вампиров.

Кроме того, он лично знаком с 500 вампирами, 300 из которых живут в США, а трое – в Англии. Впрочем, все они, как правило, употребляют не человеческую кровь, а кровь животных – чаще всего коров или цыплят. Некоторые пьют кровь друг у друга или находят партнеров, позволяющих делать это с собой добровольно.

Каплан организовал нечто вроде сообщества вампиров, куда последние приходят, чтобы пообщаться друг с другом. Так, некая Мисти посещает эти встречи вот уже более 20 лет. Когда симпатичная блондинка впервые появилась в центре, посетители были настолько пленены ею, что стали просить девушку, чтобы она их… укусила!

Другая «клиентка» Каплана - Кэрол Богенен из Лондона – днем работает в магазине мотоциклов, а ночью ходит по вампирским тусовкам. Ее клыки остро заточены, как у настоящего вурдалака. Она носит черное и красное, не любит солнечного света и мечтает жить в готической башне, ездить на скаковой лошади и… спать в гробу!

В одном из интервью Кэрол говорит: «Мои родители не очень удивлены, потому что вампиры всегда были у меня на уме. Еще ребенком я никогда не боялась фильмов ужасов. Мне нравится вкус крови. Когда она холодная, то имеет металлический привкус и кажется крепче горячей».



За годы изучения своих «подопечных» доктор Каплан вывел следующие закономерности. У вампиров, утверждает он, чаще всего темные волосы и карие глаза. Рост вампиров-мужчин – около пяти футов и десяти дюймов, вампиров-женщин - пять футов и шесть дюймов.

Средний возраст мужчин составляет 26 лет, женщин – 23 года. По статистике, вампиры живут дольше и выглядят моложе своих сверстников.



Большинство вампиров совсем не агрессивны. Они не способны высосать столько крови, чтобы убить жертву, и практически никогда не нападают на людей против их воли. В отличие от своих мифических собратьев, реальные упыри не боятся молитв, креста и святой воды.

А вот чеснок они действительно не жалуют – возможно, потому, что тот расщепляет жиры, которые содержатся в крови.

Кстати, все вампиры как огня боятся СПИДа. Если они отдают предпочтение человеческой крови, то стараются подобрать постоянного «донора».

13 комментариев:

  1. Ну да, есть такая болезнь. Только официальное название звучит не так романтично.

    ОтветитьУдалить
  2. Помнится серия была в Секретных материалах, где рассказывалось про то как вампиры находят друг друга и пьют кровь

    ОтветитьУдалить
  3. Настоящие вампиры кровью не питаются, они питаются чужими эмоциями. Тролль - это как раз энергетический вампир - человек, существующий за счёт чьего-то баттхёрта.

    ОтветитьУдалить
  4. Если есть вампиры, значит есть и оборотни!)

    ОтветитьУдалить