суббота, 12 марта 2011 г.

Правительство отказалось от идеи административного регулирования на топливном рынке. Как заявил премьер-министр Владимир Путин, цены на топливо должны быть рыночными. Нефтяные компании уверяют, что все возможности для снижения цен уже исчерпаны и дальнейшего удешевления ждать не следует.



Владимир Путин в среду вновь обратил внимание на проблемы ценообразования на ГСМ, отметив, что цены на топливо должны не назначаться административным путем, а складываться на основе рыночного спроса и предложения. «Цены должны быть рыночными, экономически обоснованными»,— подчеркнул  премьер-министр на встрече с министром энергетики Сергеем Шматко
«У нас, как я уже говорил, нет никакой цели подрывать экономику наших нефтяных компаний,— цитирует официальный сайт правительства РФ слова премьера,— но необходимо исключить всякие спекуляции и любые корпоративные сговоры. Это на рынке должно быть исключено».
Без ФАС не подешевеет
В среднем за февраль стоимость бензина упала на 3,5–4,4%, дизельное топливо подешевело более значительно— в среднем на 8%. Глава Минэнерго подчеркнул значимость снижения, добавив, что оно происходит на фоне растущих роста стоимости ГСМ на мировом рынке. Тем не менее потребители продолжают жаловаться на дороговизну топлива, да и Росстат, как уже сообщал GZT.RU, официально не фиксирует снижения цен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий